
Conheça a nossa história
A Sta Cruz, é uma empresa familiar que está no setor pecuário desde 1969, e desde seu inÃcio busca a aplicação das melhores tecnologias para a produção animal, seja na nutrição, manejo e genética contribuindo para o desenvolvimento da pecuária nacional.
Iniciamos a utilização da raça Brangus em nossos plantéis em 1988 buscando agregar a fertilidade e habilidade materna em nossas matrizes bem como a rusticidade e precocidade dos produtos para a terminação tanto no pasto quanto em nossos confinamentos. A satisfação com a raça foi tanta que em 1994 iniciamos um projeto próprio de seleção e melhoramento da raça Brangus, buscando desenvolver uma genética adaptada ao nosso sistema de produção, visando atender o mercado de carne de alta qualidade e de genética superior. Nosso trabalho de seleção tem como objetivo produzir reprodutores e matrizes com a capacidade de transmitir a seus descendentes caracterÃsticas para a produção de carne de alta qualidade com alto desempenho, através da precocidade de acabamento e boa conversão alimentar. Fertilidade, habilidade materna e rusticidade são outras caracterÃsticas que buscamos agregar ao nosso Brangus.
Esse trabalho de seleção adquiriu maior confiabilidade quando em 1997 nos associamos ao Programa de avaliação genética Natura, onde são avaliados os dados de performance dos animais pela Gensys gerando as informações dos Ãndices e Deps dos mesmos, ferramenta essencial para o melhoramento genético. Avaliação de carcaça via ultrassom e genotipagem foram as duas ultimas ferramentas que adotamos para aperfeiçoar ainda mais nosso trabalho.



Nossa Equipe
Pessoas responsáveis pelo sucesso do nosso empreendimento

Augusto B Caldeirão
Sócio Gerente

Eduardo B Caldeirão
Sócio-proprietário

Marcelo Z. Costa
Médico Veterinário (R.T.)

Glaucir A. Santos
Administrador